Dasar Pemrograman Java

Diposting oleh Unknown on Selasa, 17 Februari 2009

prolog dikit [ ane emang dak jago banget pemrograman java, tapi kalo ada materi bagus
ane akan coba sharing, berharap bisa berguna bagi orang yang nantinya membutuhkan ]


Java adalah sebuah platform teknologi pemrograman yang dikembangkan oleh Sun Microsystem.
Pertama kali di-release tahun 1991 dengan nama kode Oak. Kemudian tahun 1995 nama kode Oak diganti menjadi Java.
Yang memotivasi Java dibuat adalah untuk membuat sebuah bahasa pemrograman yang portable dan
ndependent terhadap platform (platform independent). Java dapat membuat perangkat lunak yang dapat
ditanamkan (embedded) pada berbagai mesin dan peralatan konsumer, seperti handphone, microwave, remote control,
dan lain-lain. Hal ini kemudian Java memiliki konsep yang disebut write once run anywhere.

Untuk membangun perangkat lunak menggunakan Java maka dibutuhkan Java Development Kit (JDK).
JDK release pertama tahun 1996 yaitu JDK 1.1 yang diadopsi oleh Netscape. JDK terbaru sekarang (September-tahun 2004,
ketika modul ini ditulis) adalah JDK 1.4.2_3. Semua program dan dokumentasi dari JDK ini bisa di-dwonload secara gratis disitus www.sun.java.com
Materi selanjutnya dapat didownload disni
sekian nydahan apa yang sedikit ini bisa berguna..wasalam

More aboutDasar Pemrograman Java

Remove password user acount Orang

Diposting oleh Unknown on Minggu, 15 Februari 2009

password lagi password lagi....
yup gi seneng buat bahas masalah password pada windows nech, kali ini
kita akan coba membahas password user acount pada windows. Nah sewaktu kita akan
meremove password user acount pada windows kita kan disuruh masukin password
lama tuch..kalo lupa gimana?
and kalu mau usilin temen dak bisa dong?.. gak boleh
caranya sebenarnya gampang banget, dak perlu repot2 nyari tools, cukup lewat Command Prompt
[start-->run-->cmd], setelah jendela command kebuka lalu ketikkan "net user", trus tekan Enter
setelah anda menekan enter akan muncul semua user yang ada pada komputer tersebut, trus pilih
user yang anda mau ganti passwordnya dengan perintah "net user nama_user * "
setelah kompirmasi untuk memasukkan password langsung saja masukin password sesuka hati, perlu anda ketahui
password yang anda masukin tidak terlihat di layar command, tapi janga kaget memang udah gitunya..nantinya anda
akan sisuruh masukin password kembali untuk konpirmasi, tekan enter trus bakalan
mucul pesan kalo password udah berhasil diset.

yup pergunakakn sebaik2nya moga bermanpaat
More aboutRemove password user acount Orang

Cara mudah Jebol Folder Lock

Diposting oleh Unknown on Selasa, 10 Februari 2009

Hai ketemu lagi..udah lama niech tak posting artikel berhubung persiapan menghadapi semesteran kemarin, dan alhamdulillah telah dilewati dengan nilai yang cukup bisa membuat ortu tersenyum..
Sekarang saya ingin berbagi sedikit pengalaman tentang penggunaan Folder lock. Anda mungkin sudah tahu folder lock merupakan software yang digunakan untuk meproteksi suatu folder atau drive dengan password sehinga orang lain tidak bisa membuka folder atau drive tersebut. Kemarin sempat saya coba menggunakan software ini untuk memproteksi drive dikomputer saya, dan memang berhasil terproteksi dengan baik, tapi sialnya keesokan harinya entah kenapa pas saya mau unlock, folder lock nya dak ngerespon ntah kenapa, aku tidak mengerti…
Sempat bingung banget, mau unistal pi minta password, masukin password malah hang, pingin ngsinstal ulang computer tapi kemarin ja selesai nginstal ni kompi. Saya menggunakan folder lock versi 5.9.5, sebelumnya emeng dak pernah eror, mungkin system saya juga yang dak bener atau gimana yang jelas waktu itu ane bingung menta ampun..

Setelah beberapa hari semedi akhirnya saya dapat pencerahan..saya coba masuk melalui safe mode, pertama saya coba unprotect hasilnya juga sama, akhirya saya putuskan masuk ke C:/program files dan cari letak folder instalannya lalu saya delete tu folder dan tau apa yang terjadi?
Perintah delete yang saya berikan dijalankan tanpa komentar apapun.. MERDEKA yup bener banget perkiraan saya kalau di safe mode servisya tidak bakalan dijalankan..dan setelah saya delete foldernya saya pergi lagi ke control panel dan uninstall programnya dan ternyata bisa..gimana dak bisa wong folder tempat programnya udah kedelete
Yup mengkin tulisan ini tidak begitu bermutu saya hanya bisa berharap bisa sedikit bermanpaat bagi orang yang membutuhkan..wasalam
More aboutCara mudah Jebol Folder Lock