Cara Memproteksi Folder Dengan Password

Diposting oleh Unknown on Senin, 30 Maret 2009

Dah lama tidak nulis artikel niey, because sibuk sekali akhir-akhir ini. Sesuai dengan juduk kali ini kita akan coba membahas mengeneai proteksi folder penting dengan password. Mungkin bagi anda yang sudah sering menggunakan software sejenis folder lock Pasti terbiasa dengan artikel sejenis ini. Tapi sebagai tambahan referensi untuk anda mungkin tidak ada salahnya membaca artikel ini. Disini kita juga akan menggunakan software yang menurut saya jauh lebih bagus, simple dan dengan ukuran file yang terbilang sangat kecil ketimbang menggunakan software sejenis yang lain
Cara memakainya pun sangat simple, setelah selesai nginstal programnya selanjutnya anda diminta set password baru lalu jika anda ingin memproteksi folder dengan password just klik kanan saja di foldernya selanjutnya akan ada pilihan untuk memproteksi folder tersebut.
Software ini bukan trial jadi anda bisa gunakan sepuasnya [ udah dicrack tepatnya..he ]
You can download this file here. keep enjoy

Link download diatas sudah diperpendek menggunakan adf.ly. Untuk melanjutkan download tanpa harus mendaftar pada situs adf.ly., klik tombol SKIP ADD di pojok kanan atas situs.
More aboutCara Memproteksi Folder Dengan Password

Meremote komputer menggunakan Remote Desktop

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 28 Maret 2009

Remote desktop merupakan aplikasi bawaan windows yang kita bisa gunakan untuk
remote komputer, dengan remote desktop ini kita bisa mengendalikan komputer target
100%, mulai dengan membuka semua aplikasi yang ada di komputer target sampai shutdown
juga bisa kita lakukan. Jika kita ingin menggunakan remote desktop ini
tidak langsung begitu saja, kita harus minta ijin terlebih dahulu kekomputer yang hendak kita ingin
kendalikan. Di kampus saya sering menggunakan remote desktop ini untuk akses internet ganda dari dua atau lebih komputer, kebetulan
karna di lab ada yang menggunakan jalur lan dan wirless dengan speed yang berbeda.

Berikut adalah langkah menggunakan remote desktop pada windows.
1. Buka start menu + all program + Accessories + communications +remote desktop connections
2. Setelah jendela remote dekstop terbuaka masukkan ip addres komputer yang hendak diremoteakan terlihat seperti gambar dibawah.

Photobucket


3. kemudian klik connect maka komputer yang anda remote 100% under your control.

Yang perlu anda perhatikan pada komputer yang hendak anda remote adalah komputer target harus disetting dulu agar akses remote bisa dilakukan.
Klik kanan pada my Computer lalu pilih properties + remote trus kasi centang pada pilihan
Allow user to connect remotly to this computer, akan terlihat seperti gambar dibawah.

Remote Desktop 2

YUp semoga artikel sederhana ini bisa juga berguna bagi orang lain.

More aboutMeremote komputer menggunakan Remote Desktop

MenDisable Write Akses Pada Flash Disk

Diposting oleh Unknown on Jumat, 27 Maret 2009

Pernahkah anda berfikir bagaimana cara agar flash disk yang masuk ke komputer anda
hanya bisa dibaca tanpa bisa melakukan copy atau edit file yang ada di flasdisk tersebut.
Disini kita akan mencoba membahas bagaimana mendisable write akses pada usb sehingga seseorang yang tidak berkepentingan
tidak bisa mencopy file di hard disk kita ke flash disk mereka, dengan kata lain flash disk yang masuk ke komputer kita READ ONLY alias
dak bisa ngapa-ngapain hanya bisa baca doang..

Untuk melakukan itu kita hanya sedikit setting registry editor windows ( regedit ). Cara ini menurut saya lumayan efektif untuk melindungi
file-file yang ada dikomputer kita jika kita tidak ingin seseorang mengkopy file tersebut.
Berikut adalah langkah-langkahnya

1. Buka regedit[ Start menu + Run + regedit ]
2. Cari lokasi registry key berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
3. BUat key baru dengan nama StorageDevicePolicies
4. Pada key yang anda buat tadi, buat DWORD Value dengan nama WriteProtect
5. Double klik pada Dword Vlaue tadi dan beri nilai 1

Coba sekarang anda masukkan flask disk, dan coba buat folder baru, jika muncul
pop up The disk is write protected atau sejenisnya berarti anda sudah berhasil melakukan langkah diatas denga baik.
jika anda ingin mengembalikan seperti semula anda hanya perlu menggnti value pada Dword value yang tadinya anda beri nilai satu anda rubah menjadi 0

Semoga artikel sederhana ini bisa berguna...wasalam
More aboutMenDisable Write Akses Pada Flash Disk

Mencari download mirror untuk download lebih cepat

Diposting oleh Unknown on Jumat, 13 Maret 2009

Terkadang ketika mendownload sebuah file, entah software, video atau apa dari dua website yang berbeda, kita mendapatkan speed download yang berbeda pula. Ini diakibatkan karna download mirror yang kita pilih untuk mendownload file tersebut berbeda. Untuk itu disini kita akan coba membahas mengenai cara memilih download mirror yang lebih tepat sehingga ketika kita mendownload file, kita bisa memperoleh speed download yang maksimal.

Terus bagaimana dengan file yang tidak memiliki pilihan nirror download?

Memang tidak sedikit penyedia download suatu file tidak menyediakan mirror download,. Dan terpaksa kita harus menggunakan link yang sudah disediakan dan belum tentu speed download yang kita dapatkan akan maksimal.
Berikut ini sedikit solusi untuk mengatasi masalah Tersebut...

Kita bisa menggunakan File Mirrors sebuah website yang nantinya bisa mencarikan kita mirror terbaik untuk mendownload file kita. Dan sangat cocok bila kita ingin mendownload sebuah software dengan ukuran besar, yang bisaanya hanya bisa mencapai 5-9 Kbps bisa mencapai 100 Kbps.
Kita hanya tinggal mengetikkan nama software yang hendak kita ingin download pada menu serch website tersebut. Misalnya kita ingin mendownload neuro v7.2.7.0, kita tinggal ketikkan pada menu searchnya, maka kita akan diberikan banyak pilihan mirror untuk sownload.

Demikian arttikel singkat ini mudahan bisa bermanfaat…………….

More aboutMencari download mirror untuk download lebih cepat

Bermain Dengan Photoshop

Diposting oleh Unknown on Senin, 09 Maret 2009

Kali ini kita akan bermain-main dengan photosop dikit, mumpung lagi tidak ada kerjaan
kita akan mecoba membuat sebuah animasi sederhana, terlihat seperti gambar di bawah

Photobucket

Adapun langkah pembuatannya adalah sebagai berikut.

Step 1.
Buka photosop, Dari menu file pilih Open dan masukkan gambar terserah anda, disini saya menggunakan gambar seorang gadis, tapi mungkin sudah tidak gadis lagi


step 2.
Buat layer baru [tekan Ctrl+j pada keyboard] dengan nama Layer 1. Dengan Paint Bucket tool tumpahkan warna pada Layer 1 tadi,
disini saya menggunakan warna #bfc8c8, Maka akan terlihat seperti gambar dibawah

Photobucket

Step 3.
Layer 1 masih aktif, Tuliskan teks menggunakan Horizontal type Mask tool, Tujuan kita menggunakan Hoizontal type mask yool ini adalah agar teks yang kita tulis akan membuat seleksi dengan sendirinya.
Setelah seleksi terbentuk tekan tombol Del pada keyboard, tapi sebelumnya sesuikan ukuran teks sampai nek dilihat. Makan hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah

Photobucket

Step 4.
Duplikat layer bacground, dengan memilih menu layer-->Duplikat layer, setelah hasil duplikat terbentuk, Delete layer background tadi, ini bertujuan agar layer backgroun yang berisi tadi bisa di gerakkan nantinya

step 5.
Melalui menu Window pilih Animation maka akan mucul Fram animation dan pembuatan animasi kita kali ini siap dimulai. Dulpikat Frame seperti terlihat pada gambar di bawah

Photobucket

Step 6.

Pada frame 1 geser gambar jauh kekiri, dan pada frame 2 geser gambar kembali ke bentuk normal, ini dimaksudkan agar pergerakan gambar mengikuti pergeseran arah yang kita lakukan.
Langkahnya terlihat seperti gambar dibawah.

gambar pertama merupakan frame 1 dan kedua adalah frame 2

Photobucket

Photobucket

Step 7.
Frame 2 masih aktif, kita akan membuat proses pergerakan gambar dari arah pergeseran yang telah kita berikan tadi.
Klik Tombol Tweens animation frame pada window animation, beri nilai 6 pada pilihan frames to add, semakin banyak pergerakan gambar akan semakin halus tapi dengan imbalan
ukuran gambar yang menjadi sedikit lebih bersar pula.

Step 7.
KLik tombol play pada Window animation untuk melihat hasilnya, Selanjutnya pada menu file pilih edit in image ready untuk pindah ke image ready> Loh kok harus ke image ready dulu?
Ini kita lakukan agar kita bisasave file kita nantinya dalam format *.gif
Setelh image ready kebuka pilih menu fuli-->save optimize, ZZZreng maka jadilah animasi yang telh kita buat.

Photobucket

Mainkan kreasi anda, banyak yang anda bisa lakukan untuk menghiasi animasi yang sudah anda buat.
Demikina semoga artikel sederhana ini bisa berguna bagi orang lain
Jika ada yang perlu didiskusikan plizz leave a command.

More aboutBermain Dengan Photoshop

Free Ebook Google Adsense

Diposting oleh Unknown on Senin, 02 Maret 2009

Berikut adalah Ebook Adnsense yang bisa didownload gratis..plus halal dijamain. Ebook ini menurut saya sangat bagus sebagai panduan untuk membuat sebuah blog, selain tentunya juga berisi tentang permasalahan cara mendaftarkan blog atau web kita ke google, dengan penjelasan yang cukup detil di jamin bakalan cepet ngarti dech..

Sebelumnya saya juga pernah menemukan Ebook sejenis dan isinya boleh dikatakan sama, tapi dalam bahasa inggris gitcu, mungkin ini versi terjemahannya.Tapi terjemahannya bagus banget kok..So buat apa tunggu lama langsung download aja disini


Oceh Pesan ane mungkin buat diri ane ja kayaknya, ilmu walaupun sedikit janganlah disimpan untuk dirir sendiri, cobalah berbagi pasti terasa indah dan berkah..he
wasalam
More aboutFree Ebook Google Adsense